[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Таро » Раздел Таро » Библиотека Таро » МБК по колодам » Таро Ванессы.МБК
Таро Ванессы.МБК
НежнаяДата: Понедельник, 03 Дек 2012, 17:12 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1034
Награды: 55
Репутация: 28
Статус: Offline
Старшие Арканы

Доступно только для пользователей


 
НежнаяДата: Понедельник, 03 Дек 2012, 17:20 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1034
Награды: 55
Репутация: 28
Статус: Offline
Младшие Арканы

ТУЗЫ
Четыре духа, представляющие свои элементы, символизирующие полноту своей масти, ее начало и возможности, которыми можно воспользоваться или оставить нетронутыми.
ЖЕЗЛЫ: созидание, деятельность, начало прибыльных проектов и предприятий, энтузиазм, энергия. Перевернутое: вялость, нехватка контроля над энергиями или творческими влияниями.
ЧАШИ: любовь, начало эмоционально наполненных отношений, радость, счастье. Перевернутое: фрустрированные эмоциональные потребности, ложные эмоции, искаженное восприятие.
МЕЧИ: ясность мысли, триумф, сила, потенциальные кампании для личной победы, ответственность и серьезность. Перевернутое: гнев, агрессия, неверно истолкованные угрозы.
МОНЕТЫ: стремление к наполненной смыслом жизни, богатство, но не мирское; удовлетворение. Перевернутое: финансовые сложности, жадность.

ДВОЙКИ
От погружения к практике, начало продолжения. Карты показывают размышление, встречу и два уравновешенных начала.
ЖЕЗЛЫ: рассмотрение текущей ситуации может привести к открытию, переключиться с физического мира на уровень абстракции, в данном случае представленный химией. Перевернутое: бросить дело ради другого начинания, откровение как противоположность открытию.
ЧАШИ: дружба, восхищение, любовь, углубление или подтверждение отношений. Перевернутое: сомнения в отношениях, безумное увлечение.
МЕЧИ: хрупкий баланс, закрыться от внешнего мира, чтобы сконцентрироваться. Перевернутое: потеря баланса, который может привести к нежелательным последствиям.
МОНЕТЫ: беззаботное манипулирование важными делами, поддерживать движение проектов и действий, просто наслаждение от жизни. Перевернутое: расстройство, истощение от множества дел, недостаток энергии, чтобы закончить дела.


 
НежнаяДата: Понедельник, 03 Дек 2012, 17:21 | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1034
Награды: 55
Репутация: 28
Статус: Offline
ТРОЙКИ
После Двоек, символизирующих продолжение, Тройки показывают конец цикла, который принес плоды. Карты показывают ожидание, трех подруг на вечеринке, страдающую от удара судьбы девушку и швею за работой.
ЖЕЗЛЫ: ожидание, увидеть появление плодов прошлых усилий, появление более устойчивой перспективы. Перевернутое: потеря уверенности в проекте или в его результате, чувство неуверенности, время обратиться за помощью к другим людям.
ЧАШИ: радоваться связям с товарищами, эмоциональная командная работа, давать и принимать помощь и поддержку, любовь и уверенность в компании друзей. Перевернутое: разочарование в близких людях, недоверие, отдаление от близких.
МЕЧИ: потеря, горе, но также и принятие перед лицом эмоциональной раздавленности. Перевернутое: избегание отрицательных эмоций или нежелание им противостоять, отрицание.
МОНЕТЫ: не только прилагать все усилия, но и получать удовлетворение от сделанного. Перевернутое: отвлечение, посредственность, нехватка энергии для ремесла - это может касаться профессии или текущих дел.

ЧЕТВЕРКИ
Четверки отражают структуру, композицию и порядок. Карты изображают женщин на сборе урожая, в кофе-шопе, выздоравливающих от зимней простуды и окруженных материальным богатством.
ЖЕЗЛЫ: веселье, пожинать плоды прошлого сотрудничества, соглашение и союз в отношениях между людьми или социальными кругами. Перевернутое: такая же трактовка, но на более поверхностном уровне.
ЧАШИ: размышление или безразличие к чему-то предлагаемому, тщетность от постоянного обдумывания. Перевернутое: пробуждение от размышления к действию.МЕЧИ: отдых от повседневной и от интеллектуальной деятельности, изоляция и время одиночества, заживления. Перевернутое: возвращение в мир, сила и энергия для этого.
МОНЕТЫ: суетность, гарантии, полученные от уверенности в материальных делах - в работе или нажитом богатстве; находить удобство в обладании материальным имуществом, может указывать на жадность и нежелание разделить изобилие с другими. Перевернутое: делиться, искать удовлетворение вне материальных ценностей, но также и финансовая неуверенность и неустойчивость со всеми ее последствиями.


 
НежнаяДата: Понедельник, 03 Дек 2012, 17:22 | Сообщение # 4
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1034
Награды: 55
Репутация: 28
Статус: Offline
ПЯТЕРКИ
Реальные события в жизни (не только на уровне духа и идеалов) включают в себя и сложности, такие как соревнование, пессимизм, разочарование, поражение, и нищета.
ЖЕЗЛЫ: дружественное и здоровое соревнование, спортивное мастерство, совместные усилия по поднятию командного духа и увеличению выигрыша, творческий потенциал, энергия и продвижение. Перевернутое: соревнование становится более резким и жестоким, и дружественная конкуренция превращается в сомнение и ревность.
ЧАШИ: потеря - но не до такой степени, когда все пропало, еще есть надежда кое-что восстановить, что-то потеряно, но человек отказывается видеть то, что осталось, пессимизм и негативное отношение к испытаниям судьбы. Перевернутое: восстановление от горя, вновь появляется оптимизм.
МЕЧИ: быть опозоренным, поражение, отчаяние. Перевернутое: поражение, но фокус смещен к положительному и конструктивному восприятию.
МОНЕТЫ: нищета, страдание, потеря собственности, страдание и беспокойство от мыслей о плохом финансовом положении. Перевернутое: расширение горизонтов, понимать страдание других людей, "от сумы и от тюрьмы не зарекайся".

ШЕСТЕРКИ
Шестерки представляют новую форму процветания, которое проявляется и в положительном, и в отрицательном аспектах.
ЖЕЗЛЫ: победа, уверенность, подкрепляемая извне, получать признание и награду за свои усилия. Перевернутое: сомнение, неуверенность в своих способностях, незамеченная победа.
ЧАШИ: счастье и восторг от простых радостей жизни, ностальгия, находить удовольствие в воспоминаниях детства и юности, открывать их заново. Перевернутое: застревание на прошлых достижениях и счастливых воспоминаниях, но также может означать толчок к ориентированной на будущее позиции.
МЕЧИ: путешествие, но скорее торжественное и серьезное, открывать мир, но в несколько мрачной манере - как если бы в этой поездке что-то было запрещено. Перевернутое: более беззаботное, менее ограниченное познание мира.
МОНЕТЫ: благотворительность, кто-то влиятельный появляется на сцене, чтобы помочь, но также может обозначать превосходство или неискренность дающего. Перевернутое: слишком гордый, чтобы просить, хотя переживает тяжелые времена, не видно средств для помощи в непосредственном будущем.


 
НежнаяДата: Понедельник, 03 Дек 2012, 17:24 | Сообщение # 5
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1034
Награды: 55
Репутация: 28
Статус: Offline
СЕМЕРКИ
Семерки указывают на жизненные реалии, но также показывают ситуации, которые могут привести к победе: злость может повернуть к триумфу, мечты могут стать реальностью, победить можно жульничеством и можно работать, чтобы потом иметь возможность собрать урожай.
ЖЕЗЛЫ: дружественное соревнование пятерок становится более серьезным; быть осажденным, но сдерживать агрессора, также используя агрессию; временные победы, достигнутые высокой ценой. Перевернутое: потеря самообладания во время напряженных ситуаций, оказаться заваленным проблемами.ЧАШИ: воображение, мечты вызывают в воображении различные возможности. Некоторые могут стать реальными, если вы рассмотрите их выполнимость. Строить воздушные замки. Перевернутое: делать выбор, воплощать мечты в реальность.
МЕЧИ: воровство, жульничество, находить удовольствие в дешевых острых ощущениях, безрассудство, некая незрелость. Перевернутое; предостережение, сдержанность.
МОНЕТЫ: отдыхать после завершения тяжелой работы, ждать вознаграждения за свои усилия, отдыхать с уверенностью, что сделанная работа будет продолжаться дальше. Перевернутое: напряжение, неудовлетворенность достигнутым, потерпеть поражение.

ВОСЬМЕРКИ
Восьмерки касаются действий, ведущих к цели. В этой колоде они представлены полетом на метле, ночным путешествием, киданием ножей в живую мишень и обработкой металла.
ЖЕЗЛЫ: двигаться к цели, оптимистичные и многообещающие перспективы некоего проекта, направлять движение к определенным целям. Перевернутое: задержка, летаргия, лень, энергия движения к цели рассеяна.
ЧАШИ: оставить одни цели ради других, понимание того, что некоторые вещи должны закончиться, чтобы открыть дорогу новым путешествиям, некоторая неуверенность, связанная с началом нового дела. Перевернутое: нерешительность или намек на то, что время выйти из ситуации еще не настало.
МЕЧИ: психическое состояние беспомощности, вера в собственноручно созданные помехи, строить воображаемые препятствия или по крайней мере переоценивать их воздействие. Перевернутое: практичность в напряженных ситуациях, принимать меры вместо того, чтобы позволить страхам сдерживать себя.
МОНЕТЫ: удовольствие от работы, повторение - мать учения. Перевернутое: нетерпение и случайная работа.


 
НежнаяДата: Понедельник, 03 Дек 2012, 17:25 | Сообщение # 6
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1034
Награды: 55
Репутация: 28
Статус: Offline
ДЕВЯТКИ
Девятки касаются прежде всего ядра каждой масти и формируют заключительные стадии, которые необходимо завершить перед итогами Десяток. Карты изображают женщину, охраняющую жезлы, даму, удовлетворенную окружающими ее кубками, героиню, проснувшуюся на фоне мечей и леди, наслаждающуюся садом с монетами.
ЖЕЗЛЫ: доминирование, принуждение к порядку, иметь план, но жертвовать многим в процессе его осуществления; чувствовать себя утомленным и опустошенным от требований такого испытания. Перевернутое: кверент может наконец прекратить противостоять всем давлениям, которые приходилось сдерживать; думать или делать вид, что воздействиям не удается подавить кверента.
ЧАШИ: счастье, чувство насыщения, удовольствия и удовлетворения, хорошие времена. Перевернутое: искать удовольствие вне поверхностных развлечений, тосковать по более глубокому значению в отношениях.
МЕЧИ: мука и горе, проснуться от дурного сна, чтобы обнаружить зло в реальности, зацикливаться на произошедшей сложной ситуации. Перевернутое: найти исцеление от горя и двигаться дальше, стремление к положительным переменам перед лицом мучения.
МОНЕТЫ: удовлетворение и удовлетворенность в материальном имуществе и жизненных достижениях; не подозревать, что имущество и достижения имеют меньшую ценность, если их держать при себе и не разделять с другими. Перевернутое: беспорядочное отношение к достижению целей, особенно касающихся собственности и богатства.

ДЕСЯТКИ
События и усилия заканчиваются, чтобы пробить путь новым начинаниям. То, как вещи заканчиваются, может не всегда нравиться. Можно чувствовать себя перегруженным ¬ финансами или личными обязанностями.
ЖЕЗЛЫ: быть подавленным чрезмерной рабочей нагрузкой, принятие и покорность в взваливании всех проблем на себя, продолжение трудностей, обязанности не становятся легче. Перевернутый: эмоциональное истощение, искать способ облегчить трудности.ЧАШИ: семейный праздник, удовлетворенность в отношениях, установившаяся и сохраняемая годами, радость у семейного очага. Перевернутое: нехватка признания или принятия семьи, поверхностность.
МЕЧИ: подвергнуться жестокости, чувствовать себя деморализованным и сломленным, не получить ни малейшего милосердия от другого, настала ожидаемая путаница. Перевернутое: перемена взглядов на проблемы, большая осторожность в прохождении тяжелого времени.
МОНЕТЫ: собственность, наследование, финансовая безопасность, богатство, но также и иметь слишком много, чтобы оценить изобилие в полной мере. Перевернутое: приписывание глубоких значений может поставить под удар финансовую безопасность.


 
НежнаяДата: Понедельник, 03 Дек 2012, 17:29 | Сообщение # 7
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1034
Награды: 55
Репутация: 28
Статус: Offline
Карты Двора
ПАЖИ

РЫЦАРИ


КОРОЛЕВЫ

КОРОЛИ


 
Форум Таро » Раздел Таро » Библиотека Таро » МБК по колодам » Таро Ванессы.МБК
Страница 1 из 11
Поиск: