[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Таро » Раздел Таро » Библиотека Таро » Обзор колоды Вечная Ночь Вампиров 2 МА (Барбара Мур)
Обзор колоды Вечная Ночь Вампиров 2 МА
НежнаяДата: Воскресенье, 12 Авг 2012, 09:31 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 1034
Награды: 55
Репутация: 28
Статус: Offline
Младшие Арканы призваны дать подробную информацию о ежедневных событиях или добавить детали к толкованию того, что представлено на Старших Арканах. Младшие Арканы состоят из 56 карт, разделенных на четыре масти: Жезлы, Чаши, Пентакли и Мечи. Каждая масть соотносятся с одним из аспектов человеческой жизни. Чаши символизируют чувства, эмоции и пути души, и относятся к стихии Волы. Пентакли символизируют материальную и финансовую стороны жизни и относятся к стихии Земли. Жезлы символизируют социальную среду и внешнее влияние, и относятся к стихии Огня. Мечи символизируют информацию, интеллект и сферу идей, и относятся к стихии Воздуха. Каждая масть содержит по 10 нумерованных карт (от Туза до Десятки) и по четыре карты - Фигуры Двора (Паж, Рыцарь, Королева и Король). Масти обозначаются соответствующими символами: Чаши - бокалами с кровавым напитком; Пентакли -монетами с дьявольским ликом; Жезлы - кадуцеями с летучей мышью; Мечи - мечами с крыльями летучей мыши. Фигуры Двора имеют свои опознавательные символы, изображенные на верхней панели карты: летучая мышь - Паж; волчья голова - Рыцарь, маска монстра - Королева; маска вампира - Король. Фигуры Двора могут соотноситься как с определенными людьми, так и с обществами, группами, органи¬зациями, объединяющими людей с общими целями или менталитетом.
Нумерованные карты Младших Арканов всех мастей, как и карты Двора, имеют общие аспекты зна¬чения:
Тузы: новое начало, потенциал, индивидуальность;
Двойки: двойственность, баланс, обмен;
Тройки: креативность, рождение, развитие, общность;
Четверки: стабильность, структура, инертность, безопасность;
Пятерки: конфликт, неопределенность, неустойчивость, изменение;
Шестерки: общение, решение, равновесие, семья; Семерки: реакция, отражение, оценка, критичность; Восьмерки: движение, сила, прогресс, традиция; Девятки: компромисс, сострадание, духовность, граница;
Десятки: завершение, целостность, конец цикла, разрушение;
Пажи: молодость, энтузиазм, сообщение, искренность; Рыцари: экстрим, скорость, поиск, устремление; Королевы: опытность, забота, необычайное, женщина;
Короли: лидерство, защита, компетентность, мужчина.
Для облегчения интерпретации Младших Арканов из их значений изъята часть «Светлая сторона», которая слилась с «Миром людей», а «Темная сторона» заме¬нена обобщающим понятием «Теневой мир». «Теневой мир» - это также трактовка перевернутой вверх ногами карты.
Под заголовком «Вампир:» Вы найдете те слова, которые предположительно мог бы сказать вампир, изображенный на карте, и которые обрисовывают его характер.
Так как Младшие Арканы ориентированы на внешнюю сторону жизни людей, бытовые проблемы и социальные связи, из инструкции исключены «Ключи», необходимые для более глубокого сенситивного включения в энергию карты.


 
Форум Таро » Раздел Таро » Библиотека Таро » Обзор колоды Вечная Ночь Вампиров 2 МА (Барбара Мур)
Страница 1 из 11
Поиск: